Уборщики

Моих дорогим уборщицам посвящается!

Не медики, не армия с полицией,
С морщинами вокруг уставших глаз
Простые бабы с ласковыми лицами,
Но беспощадный боевой спецназ.

Туда, где опускают руки сильные,
Где страх и боль, эмоций ярких взрыв,
Туда, где грязи разной изобилие -
Уборщиков бросают на прорыв.

Вооружившись тряпками и ведрами,
Забыв про сон, про отдых и покой,
Они идут - веселые, но гордые -
Вести незримый с вирусами бой!

Про них забудут: не дадут им ордена,
Не спросят, каково им нынче жить.
Но как никто они жалеют Родину.
(А ты попробуй Родину отмыть!)


Рецензии