Видеть чудо

Я не терплю  толпу,
     с  трибуны речи,
надменный  взгляд,
     двуличие и  чванство.

Люблю в тиши вдвоём, 
     расслабив плечи,               
забыв  про  все  тревоги 
     и упрямство,-
мечтать у тихих вод
     приветливой реки.

Смотреть. И видеть чудо!-
     Удивляться!
И всем преградам вздорным,
     знаю,— вопреки:
Любить!.. Страдать!
     Рассвету улыбаться!
В очаровании 
    проснувшейся зари,
Лучами солнца
    вместе наслаждаться!


Рецензии