Осмотреться в отсеках!

У подводников есть команда -
Осмотреться в отсеках лодки.
Нет ли течи в борту шаланды,
И целы ли перегородки.

Понимает подводник верно:
Корпус лодки - один на всех.
Ну так пусть же для нас примером,
Будет братство матросов тех!

И протянем мы ближним руки,
И тонущих возьмём на борт.
И на нашей «счастливой щуке»*,
Мы придём в долгожданный порт.

По пути мы потопим вирус,
И торпедой в болезнь запустим.
Для друзей мы найдём буксиры,
Перед сильным врагом не струсим!

Не дадим наш баркас двуглавый,
Мерзким вирусом захлестнуть.
Да поможет нам в битве правой,
Тот, в Ком истина, жизнь и путь...


* счастливой щукой называли советскую подводную лодку Щ-721, героически воевавшую с фашистами во время ВОВ


Рецензии