И тебя разбудила весна

* * *
И тебя разбудила весна
И оставить в покое не может.
На проспекты гонит тебя,
Радостью тайной тревожит…

Значит ли что души непокой?
В твоём сердце – что за побеги?
По весне ты чуть-чуть не такой,
Твои чувства выходят за бреги.

Что ж боишься ты их расплескать?
Обнажись в них, как девки весною,
Ты их любишь глазами ласкать,
Но ты сердцем со мною. Со мною…
                12.04.2001г.




              * * *
К нам приходит весна!
До  меня ты не знал,
Что бывает весна в январе!
Вспомни солнце из сна,
Как явилось оно на заре!
Чётко в график, как на вокзал!
                16.01.2002 г.


Рецензии