А над Солотчей звон колоколов...

 
 
А над Солотчей звон колоколов,
И ландыши средь сосен как на грядке.
И больше никаких не нужно слов,
Чтобы понять -
                как будто все в порядке.

Плывут по небу те же облака,
И те же тучи им спешат навстречу.
Струится  узкой лентою река
И опускается прозрачный вечер.

Настоянный на хвое и цветах,
Пропахший терпким запахом сирени.
Природа удивительно чиста
И в пору увяданья и цветенья.

Но отчего ж свет вечной чистоты
Принять мы не хотим, иль не желаем.
Раскрытой книги чистые листы
Бездумно каждый миг уничтожаем.


Рецензии