Если я стану ангелом

Если я стану ангелом.
Если. Когда-нибудь.
Кудри окрашу набело.
Коротко остригу.
И в непогоду скверную,
если ветра кружат,
скроюсь от всех - надену я
странный, большой пиджак.
Город обрили наголо,
в спешке и кое-как.
Если я стану ангелом,
тут же найду чердак.
Кресло. Повешу маятник.
Сделаю свой тайник.
Город мой милый, маленький,
Боже тебя храни.
Будет окно - и здорово.
Будет засов и печь.
Крылья мои тяжелые
будет мой пёс стеречь.
Стены покрашу заново.
Вымою щели все.
"Не беспокойте ангела" -
утром прочтет сосед.
Небо рыдает, хмурится,
камни к груди прижав.
Буду бродить по улице,
крылья свои держа.
В стужу надену валенки.
Ночью - зажгу огни.
Город мой милый, маленький,
Боже тебя храни.
Если я стану ангелом
в зной, а быть может, снег.
Кудри окрашу набело.
Буду летать во сне.
Чтобы вокруг не слышали
радость мою и грусть.
Если чердак под крышею -
он не бывает пуст.


Рецензии
Ангел не может стать ангелом еще раз.

Владимир Любивый   04.11.2020 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.