Стало быть буря...

Стало быть буря,тонут державы,
Снова в матросы готовится люд,
Анкер чужой,плехт дырявый и ржавый,
Юнги от ужаса кровью плюют.

Столько ненужных беззубых улыбок,
Ангелам страшным нелепо смешно,
Под вековечной искрящейся глыбой
Для рыбок малых ужастик-кино...

Волны играют дерзко флагманом,
Сам адмирал притаился в дерьме,
Вроде сведущий,отважный,бывалый,
Спрятался нищим в адской толпе.

Кашляют тени,кухарки рыдают,
В серой эскадре крошечный бог,
Бабы святые солдатов рожают,
Стало быть буря,жизни итог...

Слабенькой грудью весна налегает
На штабеля искалеченных тел,
Снова в матросы Русь призывает,
Смелый выходит из горьких систем...

Встрепаны волосы мертвых русалок,
Слишком нелепо плыть по крови,
Среди баркасов,криков,каталок
Вновь беспощадный Призрак Любви...

Мерно пешочком идет по приливу,
Сердце погибшего смачно жует,
В райской пыли роет миру могилу,
Зная что всех юродивых спасет...

 


Рецензии