Не вернуть

НЕ ВЕРНУТЬ

Мне бы снова найти ту сныть
Там, где озеро синеоко,
Где шумит на ветру осока, -
И по снам заповедным плыть.
Будет снова меня будить
Там меня по утрам сорока.

Мне бы снова найти тот сад
Под покровом родного крова,
Где у вечера цвет сливовый,
А у дома резной фасад.
Это - лучшая из наград.
Позовите - и я готова...

Только шепчет листва: "Увы,
Не вернуть, не вернутся годы.
То, что в памяти, смыли воды,
Там лишь поросли сон-травы,
Над могилами крик совы,
И другие живут народы..."


Рецензии