Весенние думы

У весны лопата - точкой опоры,
Всё, что нужно для работ на земле.
И жена со мной, во имя которой
Не страшусь я заскорузлости лет.

Лишь сезон откроешь – тут же запросы,
Благо – солнце к нам пришло на постой.
Мне поэтому не нравится осень,
Что крадёт она и свет, и устой.

Золотая, говорят, - нет, не верю,
Что ни день - её скуднее казна!
Возместить способны эту потерю
Только свет, тепло, любовь и весна!

Не она ли нам вселяет надежды? -
Ей доверишься до края волос.
Я ловлю приметы с видом невежды,
У природы не терпя перекос.

Монотонные закончились будни,
Ворох тягот раскисать не даёт
Опрометчивость застыла, как в студне,
Но практичность знает всё наперёд.

Только март, а здесь по-летнему жарко,
На участках отогрелась земля,
Ждёт открытия сезона хибарка,
Потакать потере сил не веля.

28 марта 2020 г. - 19 марта 2023 г.


Рецензии