Русская Сестра...

Воссел на гору Дух планеты!
Воззря задумчиво о том
Как исполняются заветы
В Душе скреплённые добром.

Родные – пламенные сёстры
Легли природою всему,
Как тектонические звёзды
Собой родившие страну.

Большая, Русская Сестра
Хворает бедностью народа:
От раздирающего зла!
От аморального болота!

Ей больно видывать на то,
Как, Богом данная природа
Так расхищается легко,
Минуя чувственность народа;

Как, окровавленный кинжал
Вонзённый в русское единство
В златом сиянии застрял
Губя земное материнство –

Сыновью нравственность разя
Клыком оскаленного зверя
И дочь любимую ведя
В «дома огульные» на время.

Рыдает плоть! И Сердце рвётся!
Так убивают красоту,
Кому, воистину неймётся
Служить животному хвосту;

Купаясь в золоте и смерти,
В народе чествуя рабов:
Они, не русские, а черти,
В стране безнравственных богов!

Большая, Русская Сестра –
К Любви взывает справедливо,
Чтоб, Сердце русское, добра,
Жило во всём благочестиво.

В ином же случае, метла
Приходит с дворником закона,
Где сила высшего добра
Сметает мусорность с перрона.

Такие, чистящие дни,
Пылают душами свободы,
Чтоб дети, будущей любви,
Не зрели гнилостные всходы.

И Дух планеты, утомлённый,
В стихиях чувственных проснётся!
И Дух планеты, оснащённый,
В сердца звериные ворвётся!

И над Россией возродится
Душа великого добра,
И каждый житель согласится:
Душа у русского – мудра! –

В ней Христианская святыня –
Сплочённость разума и сил,
Где созидательный Добрыня –
Сердца людей объединил.

С такой Россией, пожелают,
Дружить в веках и торговать!
И от такого, испытают,
Любви народной благодать.

В итоге, сказанного слова,
Без нашей воли – не поднять
Венец духовного покрова,
Где будем жизнью оживать.

От веры внутренней зависит
Служенье Родине своей!
И тот, кто нравственность унизит –
Не будет светом для людей!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии