Встреча

(посв. Н.С.)
                Мне думается, жизнь во Вселенной оправдана
                только одним - существованием ЧЕЛОВЕКА.
                Ненаполненная смыслом - Вселенная мертва.
                Ибо только через разум человеческий
                Мироздание и может ощущать себя;
                любоваться собою, будто в зеркале.
                Одно жаль, что сам Человек не всегда
                понимает своего величайшего предназначения
                в Этом мире, данного нам Свыше! Будем помнить:
                ЛЮДИ, мы - глаза Вечности! ЛЮДИ, мы - душа Вселенной!
                .                В.И
               
               



И ВОТ ОПЯТЬ С ТОБОЮ МЫ

НА МИГ СУДЬБОЮ СВЕДЕНЫ;

И ВОТ ОПЯТЬ, КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ,

НЕ ОТОРВАТЬ ВЛЮБЛЁННЫХ ГЛАЗ.



И СНОВА МЫ СОШЛИ С УМА, -

В КОСТРЕ ЛЮБВИ - ЛЮБОВЬ САМА!

И БЫЛ ДЛЯ НАС ТОТ МИГ ЗЕМНОЙ

КАК ПЕРЕД АТОМНОЙ ВОЙНОЙ... ...



СОВСЕМ, СОВСЕМ С УМА СОШЛИ,

К А К  ТОРОПИЛИСЬ, -

В С Ё  СОЖГЛИ...

        НО ВОТ КОСТЁР  ЛЮБВИ УГАС,

        А УТРО РАЗЛУЧИЛО НАС...



        И ВНОВЬ ОНА УШЛА В РАССВЕТ,
       
        НАС ДРУГ ДЛЯ ДРУГА - СНОВА НЕТ...

ИСПЕПЕЛЯЮЩЕЙ  СТЕНОЙ  ВОСХОДИТ  СОЛНЦЕ  ПРЕДО  МНОЙ... ...

И ВНОВЬ ЕЙ ВСЛЕД СМОТРЮ С МОЛЬБОЙ: "ДО  В С Т Р Е Ч И, МИЛЫЙ АНГЕЛ МОЙ!"




Санкт-Петербург         Измеров
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Призрачные надежды… и реальная, такая осязаемая боль.
Замечательные строки, с уважением.

Галина Шу   03.09.2020 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, - Вам дано чувствовать поэзию Слова!!! 🌷
Бываю и буду у Вас в гостях на портале. ПишИте. Успеха, вдохновения. В.И(Питер)

Владимир Измеров   04.09.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.