исчезать

исчезать со всех радаров
и не высовываться -
моя привычка.
я забываю, что есть
что-то еще в моей жизни
кроме комнаты.
я внутри себя
догораю ворчливой спичкой.
вы, наверное,
даже стихов моих
и не вспомните.
я могла бы
плеваться ими
во все четыре стороны.
вы могли бы увидеть их
валяющимися
на улицах.
я могла бы
стать чем-то известной
и скоро, но
во мне эти подвиги гаснут,
чтоб окочуриться
им хватает ни больше
ни меньше
лишь пару месяцев,
где я гордо шагая,
решаю со всем расправиться.
только быстро сдаюсь
и падаю прямо с лестницы,
оказавшись в потрепанной
чьей-то мечтою
здравнице.
и смеюсь без конца,
и плачу -
все как положено.
заметаю следы,
вернувшись к своей привычке.
кто-то учит, как жить,
как правильно,
знают,
тоже мне...
я шагаю вперед
неуемной
сгоревшей
спичкой.


Рецензии