Восьмое двадцать марта! Иней...

Восьмое двадцать марта! Иней
шафрановую бирюзу
крокусов, золотистых лилий
бубенчики -
пленив -
в лазурь
лиловую
Зари (сребристые
раскрывшей крылья-
облака
над лугом);
в цветенье сакур
(саженых Тобою): "Лепестки
виолончельные, лебяжии
парят, ликуя,
над озером,
Возлюбленная.
Их -
Ты - вдохновение!
Блистай же!
Грезы нежнейшие - Дары!
Суть величайшего стремленья
в Мир Красоты - Свет Доброты
вдохнуть!
Грезы Любви благословенны,
Возлюбленная!
Сердце пусть -
Твое -
бессмертное
в звучаньи
соловушки звенит:
"Нет тайны!
Счастлив лишь любящий!
И величайшее страдание -
Быть им
среди не жаждущих Творить!"

...Восходит солнце.
Осыпь пряных сакур...
В сияньи озера
скользящий ветерок:
"Любимой будь, Возлюбленная!"

...Марта двадцать восьмое Лето.
Мотылек: "Ведь кроме Милосердия - нет Правды,
Возлюбленная,
в мире никакой..."

Светлане Сысолятиной,
с благодарностью


Рецензии