Право звездить

Вышел на сцену малец улыбаясь,
И прочитал он стихи запинаясь.
Как же умильно звучали те строки?
Улыбки на лицах стали широки.

А вслед за ним паренёк подтянулся,
В зрительный зал посмотрел, ужаснулся.
Пафосный текст он измучил буквально,
И все ошибки звучали фатально.

После, когда удалился со сцены,
Опытом с другом делился бесценным.
Он рассказал: овладел полным залом,
Пауза в тексте как скрипка звучала.

Следом "маститый" поднялся на сцену,
Взглядом с ленцою мазнул по партеру.
Так он собою гордился безмерно,
Текст позабыл, не смутившись, наверно.

Люди взрослеют и не замечают,
Что только в детстве ошибки прощают.
Вышел на сцену – и ты уже в дамках,
А улыбнулся – зал млеет подавно.

С возрастом право "звездить" угасает,
Это не каждый актёр понимает.
Сцена не терпит халтуры бездарной:
Нужно гореть и трудиться ударно.


Рецензии