Карантин

Карантин

Если вирус, то сиди дома!
Это верно как закон Ома.
Из жилплощади сооруди клетку,
И под люстрою чтоб табуретка.
Не то чтобы всё  наскучило,
А так, соответственно случаю.
И наблюдай за жизнью в окошко
В обнимку с мышкой, в придачу с кошкой,
Почитай Бродского и вообще классиков,
Стих напиши об одноклассниках,
С кем шагали когда-то одним отрядом,
С кем дружили, с кем парты рядом.
Хорошо пиши, соблюдай правильность,
Чтоб сказали они: А мне понравилось!
Или не очень, сказали, длиннО и скушно…
Это ладно, лишь не смолчали бы  равнодушно.
Вот скворцы прилетели и посвистывают где-то,
Хочется, чтобы все мы дошли до лета.
А я пойду по газону в беседку,
Смородина у забора, за забором соседка.
Отломлю горбушку, нацежу чачи,
А коли  беда , так она незряча.
Обойдёт  крУгом в одеждах драных,
Пощадит  детей  и стариков пьяных.


Рецензии