А ночь темна

А ночь темна и звезд не сосчитать!
Смотрю на тишину, внимая ночи...
Покой во мне. Покой - душа моя.
А мысли - звездно-меркнущие строчки.
В края видений шлёт меня Морфей.
Встречаю сон крестом раскинув руки.
Из прошлого во сне - игра теней.
Из вещего во сне - пустые звуки.
От вечера к рассвету стынет чай.
Насыщенный оттенками пакетик
Раскрасит крепко воду. Не скучай -
Спеши на смсочки ответить!
Наутро покраснеют небеса.
Ты встретишь солнце, сидя в телефоне.
Ты вновь прогонишь отголоски сна
В своем священном сетевом запое.


Рецензии