Стареем

Тает жизнь на глазах, бледнея,
Обретая призрачный образ.
Прядь волос на тебе седеет.
Лёгкий шепот стирает голос.
Очень скоро нам только ветром
Свои песни петь прихожанам.
Без гитарной струны, наверно.
И без бега по фортепиано.
Рисовать на глазах лишь былью.
Выцветать на уме бумагой.
Становиться материи - пылью
И забытою напрочь правдой.
Что нас ждёт за чертою бледности?
Недожившим срок знать не велено.
Под часы неизвестной ветхости
Растворяет живущих время.


Рецензии