Капелька надежды

Капля в море - малая частица
В океане целостных стихий.
Как она, такие ж, вереницей -
Создавали.. ураган и штиль..

Средь которых всё перемешалось -
Безмятежность глади, пыл стремнин..
Где кончались, там и начинались -
С пика до диковинных глубин.

Капелька надежды.. предвкушает
Обретенье солнца и тепла..
У дождя волшебно навевает -
Сонмы грёз у дробного стекла..

Капелька души ласкает чувства,
Что стремятся на желанный свет.
Капелька поэзии, как буква -
Рифмами творящая портрет.

Так из каждой капли возникает
Мощный океан с размахом волн.
Плещут бесконечно, не стихают
И таят спокойствие и стон..

Те частицы - капли в мирозданьи -
Вместе, врозь? А в общем-то - одно!
Все Творца бессмертные созданья -
В том и естество заключено.

Все едины.. Сущего творенья -
Как один, пытаемся прозреть.
Только завершится разделенье -
Смерть и страхи сможем одолеть!.


Рецензии
Красивые стихи.

Мила Голицына   14.08.2021 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила!!

Марина Коростылева   14.08.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.