Пианистка. Посвящается Анечке Турпановой

А правда ли, что в музыке ответы
Найти возможно на любой вопрос?
Играла пианистка минуэты,
И к Геликону Моцарт зал вознёс.
Как будто бы едва касалась клавиш,
Земная муза, за собой маня.
Рояль суров - в нём страсти не убавишь,
Но эти пальцы, не страшась огня,
Играли. И уверенность движений
Казалось, подчиняла иструмент.
Через неё общался с нами гений,
И вот он, кульминации момент:
Пройдя сквозь нас, и снова став Эфиром,
Запечатлела музыка в сердцах
И радость жизни, и единство с миром,
И силы гнева неизбежный крах.
Для пианистки это так знакомо,
Но даже ей не избежать сейчас
Какого-то душевного подъёма,
Заметного во взоре карих глаз.
Для музыки распахнуты все двери.
Так совершенству нанося визит,
Она играет Моцарта и верит –
С ней гений через ноты говорит.


Рецензии
Музыка - это нечто неземное, волшебное. Именно музыка и делает человека человеком...

Елена Гусельникова   27.03.2020 16:48     Заявить о нарушении
Да, Леночка, всё верно. Только она и делает...

Елена Оскина   28.03.2020 15:00   Заявить о нарушении