Свой след

Памяти В.Приёмыхова.

Ваши роли, Валерий Приёмыхов,
Не повыветрятся никогда.
Образ мужественный - без промаха -
Наша память о тех годах!
Почему - я не знаю сам -
Чем короче век у мужчины -
Боль рельефней режет морщины,
Неотступно, липнет к глазам.
И уходят они в одночасье,
Недовысказав, недолюбив...
Со своим непонятным счастьем,
Не выпрашивая у судьбы...
Тиражировано, неадекватно,
Как для смеха (да не смешно!) -
Ты запомнился мне - плакатом:
Там, не ясно - зачем, грешно,
С полбутылкою недопитой -
Распечатанный "под клише" -
Человек - мишенью открытой -
Смотрит строго - душа к душе!..
Стережёт меня этот взгляд -
Проникает, не отпускает,
Не торопит, не понукает -
Заполняя траурный ряд...
Сколько было "холодных лет"...
Словно общее между нами -
Есть такой "лотерейный билет" -
Оставаться всю жизнь "пацанами".


Рецензии