Не обещайте

Б.Окуджава

Кавалергарда век недолог,
И потому так сладок он.
Труба трубит, откинут полог,
И где-то слышен сабель звон.
Еще рокочет голос струнный,
Но командир уже в седле.
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.


...Напрасно мирные забавы
Продлить пытаетесь, смеясь.
В любовь играете пока вы
В стране уже меняют власть

В кого-то, кто, где-то плюнул
И люди в масках на челе.
Не обещают деве юной
Любови вечной на земле.

Течёт шампанское рекою,
И взор туманится слегка.
Поехал в клуб уже с другою,
Распил бутылку коньяка

Столкнулся в лоб с «Рено «Лагуной»
Рука скользнула на руле
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.

Прошли века, всё изменилось
А мы, по-прежнему во мгле
Теперь у нас коронавирус
Сидим всем миром на игле

Сидим, на всё, по сути, плюнув,
Во что-то, с верой, на нуле,
Не обещая деве юной
Любови вечной на земле.





#кавалергарда_век коньяка_власть_деве_юной_#любови 


Рецензии