Одиночество, ОнО

Бедное Одиночество
В рубрике Знакомство
Давай пообщаемся..
Может чего и получется.
Стучится в врата души
Проходит всё в глубь
Нагло как "татарин"
"Обобреть до ниточки".
Всё разузнает тихонько,
Где крепче, где тонко,
Где золотое гнездышко,
Где тенистое местечко.
Словно ушло, однаждо
Ошибочное самомнение
Будет шептать, колдовать
Будет пользоваться долго.
Доведёт до отчаяния
Перестроит, не верьте
Одиночество навечно
Перейдёт по наследству.
Тут карантины не помогут
Чума, холера, корнавирус
Простое пустячество ОнО
Вряд ли найдутся пары.
Обнимает женские плечи
Протирает слезы вчерашние
Скажет что было и снова
Присосется чёрной пиавкой.
Хоть и прыгает в поиске
Женщина обречена, понимает
Попытки сбросить одиночество
Жизнь - белая конь на дыбы.
Предсмертный час предков
Берегись, береги..
Последний вздох одиночество
Не может уйти посланнику
Где он был бы нужней..
Там род без наследства
Берегите родимые слова
Берегите рот от посылов
Промолчите, благодарите
Не постучатся во врата души.
Потаенная надежда оживёт
Пара найдётся надёжному
Два сердца создадут сердце
Где уже двое живут- счастье.

27.03.2020.     12.00


Рецензии