Бесконечное поле

Моя память - бесконечное поле,
Поле войны.
Между тьмой, задыхаясь от боли
И счастьем слезЫ.
Между штилем в плену океана
И свирепостью гроз.
Между гладью над речкой тумана
И шипами от роз.
В этот час мне радость дана-
Нерастраченность дней.
В этот час и печалит она-
Моя память огней.
Пламя жаркое кремнем растёрло-
Разметался пожар
Тащит душу мою на костер
В пелене не дрожа.
Где недосказанность сладостных грёз
Таила луна.
Где под сеткой бесчисленных звёзд
Была ты нужна.
Как в бездымном костре от рябин,
По осеннему звону.
Своё сердце я тебе подарил,
А печали - району...
Как безумно тебя я любил
И белесые косы.
Или всё же тебя я губил
Шипами от розы?


Рецензии