Провинциальная рапсодия

*
...Я, пожалуй, поеду.
Засиделся в столице что-то.
Тут у вас хорошо,
Но мне надо в родное болото.
Там тоскливо не скрою.
И дождик пронырливый нудный
Поливает порою
Неспешные длинные будни.
Он стекает по крыше,
Он стучит в запотевшие окна,
Он стихи мои пишет,
В них друзья закадычные мокнут.
**
Вот смотрите Андрюха,
И жена его славная Катька.
Есть у них три девчонки,
А они о мальчишке мечтают.

Или вон дядя Петя,
Тележку разбитую катит.
На тележке, для розжига,
Непрочтённые пыльные книжки.

А вот бабка Матрёна.
(самогонкой торгует ночами)
Самогон её чистый,
Его пьёшь и душа отдыхает.
Бабка смотрит тоскливо
и сынов недошедших качает.
Один вышел в Афгане,
А другого Чечня проглотила.

Все сомнения прочь.
Откровенно Любаша шагает.
Бабы тихо плюются,
Мужики поедают глазами.
Любка смело живёт,
Не боясь никого куртизанит.
То поэт из Москвы,
То какой-то жонглёр из Рязани.
***
А вот и я,
Собственной персоной.
Добрался вроде. Привет болото!
Мамка огурцы солит,
Отчим бухает, такая у него работа.
Я "таксую" на старой «девятке».
На хлеб хватает. Что ещё надо?
С нас провинциальных взятки гладки.
Дайте утром банку с маринадом.

Зачем нам партии, блоки, дебаты.
Зачем олигархи в Лондоне или Нью-Йорке?
Мы частенько ругаемся матом,
Читая газеты от корки до корки.
Вы нас не трогайте. Вам же проще
Не дай Бог очнёмся, такого наворотим.
Приезжайте послушайте,
Соловьи поют в роще.
Огурцом угоститесь,
Самогонки попьёте,
Глядишь, нас простых, и поймёте.


Рецензии
Хорошо у вас на болоте :)

Дмитрий Сергеевич Данилов   27.03.2020 21:04     Заявить о нарушении
Главное спокойно и вирус почти не страшен. Спасибо!

Андрей Николаевич Степанов   28.03.2020 10:44   Заявить о нарушении