Фейк-фрукт

Лента жизни не остановится,
Лента с бантом, лента патронов.
Через стёкла глазки сощурятся
На бескровных будней иконы.

Натуральный продукт мыслителя:
Дум высокость и низость мыслишек.
Да, товарищ, одно лишь понятно:
Коротки эпатажа штанишки.

Бесконечен подвиг оратора —
Языком не построить завода.
И поэтому так неприятно
Вкушать пустых слов хороводы.

Растрепались идеи давние,
Желтизна книг, жёлтость прессы.
И от этого лишь печальнее
Пугающая явность регресса.


Рецензии