Шли по радуге двое

Зацветало белесой зарею хрустальное утро,
Звезды таяли в свете, рожденном холодным лучом.
Облака проплывали вдали очертанием смутным,
Просыпалось Светило в убранстве своем золотом...

Шли по радуге двое, не в силах ослабить объятий,
Любовались зарей и красотами спящей земли,
Им язык певчих птиц и осенних дождей был понятен,
Их великие тайны любви за собою влекли.

Ароматным ковром рассыпались им под ноги розы,
Незабудки вплетали в венки голубой ореол.
Он читал ей стихи и отрывки непознанной прозы,
И по самому краю Вселенной в то утро провел...

Что-то было волшебное налито в чашки для кофе
И струилось нектаром по бархатной влажности губ,
И тепло растекалось под сердцем при выдохе-вдохе,
И сплеталась любовь двух безумцев в спасительный круг...

25.03.2020


Рецензии