Каждый понимает...

О каких совпаденьях базар,
Мы с тобою и вовсе не схожи.
Тебя кличут повсюду – Мухтар,
А меня величают – Серёжей.

Неразборчив ты напрочь в любви,
К каждой льнёшь симпатичной дворняге,
Я ж, симпатии чувства свои,
Изливаю строкой на бумаге.

Кто поманит, к тому и бежишь,
Служишь тем, кто накормит от пуза.
Ты чужое добро сторожишь,
Я ж, живу подаянием Музы.

Весь твой мир – расстоянье цепи,
Я все цепи, как волк презираю.
О свободе пою, о любви,
Благодати родимого края.

Да бывает, по чести скажу,
Так порою от мыслей устанешь,
Что охота завыть на луну,
Как ты часто себе позволяешь.

Но ведь то, для сравненья пустяк,
Хоть и каждый из нас понимает,
Средь людей тоже много бродяг,
И цепных, и приблудных хватает…
---25.03.2020 г.---


Рецензии