Я не желаю вам

Я не желаю счастья вам -
желаю вам его добиться,
любви не чувствовать бальзам,
пока не сможете влюбиться.
Желать кому-то вас любить,
считаю просто непристойным -
любовь сам должен заслужить,
при том быть верным и достойным.
Я не могу желать здоровья,
без бега, плаванья, ходьбы.
Я не желаю вам удачи,
чтоб не лишать сил для борьбы.
Я не желаю вам детей -
они придут, когда их ждёте,
и новых не иметь идей,
пока стоите - не идёте.
Я не желаю вам друзей -
их походя вы не найдёте...
За дружбу жизни не жалей -
тогда и друга обретёте.

Поэтому желаю только
всего по жизни добиваться,
не клясть свою судьбу, поскольку,
смысл - что достиг, тем наслаждаться...
Искать повсюду взгляд влюблённый,
навстречу  устремлённых  глаз...
чтоб чувством новым окрылённый,
почувствовать любви экстаз...
И получать всего не даром,
к чему по жизни так стремился,
с холодным разумом и с жаром,
всего что только сам добился.
К себе добиться уваженья,
в направленном процессе к цели...
Лишь это путь преодоленья
любой возникшей в жизни мели.
Считать, что ты всего добился,
то это просто заблужденье...
Тебе шанс дан и ты родился -
день каждый сделай Днём Рожденья!


24 марта 2020

Фото: За счастье  ...


Рецензии