Горе книжникам и фарисеям

Выжигая напалмом, умей не сгореть,
Пусть огонь замерзающих греет.
А иначе слова настигают, как плеть:
Горе книжникам и фарисеям.
Лицемерия век снова маску надел
И под нею скрывает свой кашель.
Убивает не вирус, ужас косит людей,
Как же страшно им тут, как же страшно.

Искры те, что в груди, жаль, достались не всем,
Но дороже источники света,
Тянет руки холёные книжник и фарисей,
Но перчатки на них не надеты.
Удержать бы баланс и остаться людьми,
Чтобы нас не смогли оскотинить.
Хочешь гречневой каши - тарелку возьми,
И пойми - целый мир в карантине.

Вязнем в чёрной опутавшей нас полосе,
Но отыщем мы к свету дорогу.
Горе тем, кто ведёт себя, как фарисей,
Забывая и ближних, и Бога.
Ни халатность, ни паника нам не друзья,
Понимание и дисциплина.
Мы поймём очень скоро - всё было не зря,
Когда выйдем из карантина.

© Сергей Ефимов


Рецензии