В это новое время

В это, новое, странное, время,
когда каждый, казалось бы, в теме,
когда в мире гуляет вирус,
что за последние сутки вырос,
он, говорят, лечится,
тем, что советует буфетчица -
содой и водкой,
промывать этим глотку,
массовым целованием икон,
тем, что издан закон
об избавлении от всякого зла,
лечится он битьём в колокола,
сжиганием чучела президента,
словами корреспондента -
он знает не больше тебя-диванного,
лечится марлей из бабушкиного приданого,
еще - чесноком с лимоном,
солёным огурцом, самогоном,
призывом "не выходить из комнаты",
мол, за ее пределом не найти искомое.
А ты пока займись делом,
не тем, что осточертело,
а тем, что долго спало внутри,
люби, читай, смотри,
возьми в руки кисти,
нарисуй на холсте свои мысли,
прикоснись к себе виртуальной щекой,
но ничего не трогай рукой.

© Валерия Коренная


Рецензии