Душа его, как дебри, как потёмки

Душа его, как дебри, как потёмки.
Там много диких и неведомых зверей.
Запорошило тропы все позёмкой.
И нет ни окон в ней, ни ставен, ни дверей.

"Чудовище" из сказки про цветочек.
Скрыл всё прекрасное души от глаз людских.
И только нежный, алый огонёчек
оберегает от нападок колдовских.

Но как и в сказке, так и в жизни нашей,
спасает лаской от забвения любовь.
Нет силы действенней, мощней и краше.
Я не устану повторять об этом вновь.

Она придёт неслышно ланью робкой.
И бризом ласковым накатит поутру.
И в душу проберётся узкой тропкой,
чтоб залечить её все раны и хандру.

Она насытит всех зверей голодных.
Не побоится ни клыков его, ни жал.
Без зелий расколдует приворотных.
Любовь, как лекарь и начало всех начал.

И зазвучат милодией весенней,
капелью зазвенят душа и сердце.
Нет музыки на свете совершенней.
Откроются все окна, ставни, дверцы.

Внутри каждого монстра прячется прекрасный принц, загляните в его глаза и вы увидите там красоту, которую он порой и сам не может в себе разглядеть. И только настоящая любовь может найти дорогу к сердцу и помочь раскрыться душевной красоте...


Рецензии