Полустанок - полушалок

Полустанок – полушалок,
а если станция, то шаль ?
Ночью ветром разметало
листьев жухлую печаль.

Мокрые дома стояли,
тополь чёрный сник ....
Улицу не зря назвали -
«Второй северный тупик»

Площадь – лужа у вокзала,
как от поезда отстал
(какая площадь без фонтана ?)
- полуразрушенный фонтан.

Пассажирский раз в неделю,
вдовы к кладбищу прошли,
незарытая траншея,
в буфет пиво завезли....

Полустанок – полушалок,
а если станция, то шаль ?
Год который у вокзала
разбитый вдребезги фонарь.


Рецензии