Карма

Я в комнате твоей смотрю в окно
Сквозь пожелтевший крест сосновой рамы
На зыбкий город в мантии тумана,
На нищий жертвенник, где всё осквернено.

Гигантская оскаленная пасть
Больного морока линчует мир дождями,
Моя любовь - служение и пламя,
Твоя же - лёд, словесный кнут и власть.

Мой кукольник, ты чертишь мелом круг,
В котором суждено сгорать мне в танце,
И в ритуалах вечных трансформаций
Терять весомость мыслей, чувств и букв.

Припасть к губам и вновь пойти на дно,
Прочесть в глазах симфонию желаний,
Не верить в чудо и не строить планы,
Но жадно пить безумия вино.


Рецензии
Философично...

Гусарова Татьяна   04.05.2020 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.