Не надо доводить до катастрофы

Наивности в лице исчезли краски,
Улыбку скрыло облако печали,
А сердце огрубело от мозолей.
Зачем его так тщательно топтали?

Зачем его пинали, словно это
Не сердце, а какой-то мяч футбольный?
В ответ на стон так нагло скалит зубы
В толпе какой-то хам самодовольный.

А кто-то, может, спросит: «Ну и что же?
Зачем же нам читать вот эти строфы?»
Подумайте о людях, тех, что терпят...
Не надо доводить до катастрофы.

Иллюстрация из интернета


Рецензии