Корни

С годами корни отмирают,
За жизнь цепляться всё сложней.
Что корни держат – увядает,
А корнееды всё наглей.
Однажды рухнет ствол засохший,
Его распилят на дрова.
Пень, спрячет тень, травой заросший,
Умрёт о дереве молва.
Трухлявый пень теперь никчёмный,
Для корнеедов только корм.
Листвой шумел, был восхищённым
- Над всей округой вёл дозор.
Мечту лелеял пропадая
Трухлявый пень в траве, о том
– Увидеть снова - даль какая?!
– Мечта пробилась в нём ростком! 
Росток невзрачный, неказистый,
Зато живой. Расти родной,
Тянись лишь к солнцу из тенистой,
Промозглой сущности лесной.
Пройдут года, увидишь снова
Свою округу – потерпи.
Мечта, порой, как Божье Слово,
Даёт возможность возрасти.


Рецензии