Покой нам только снится

Дела. Надуманные, настоящие,
Необязательные и горящие...

И не отделаться от дела –
Оно стоит и ждёт тебя,
Как рожь, когда она созрела,
Как табуретка и петля.

Вся жизнь моя от дела к делу –
Так гонит лодку всплеск весла –
Едва одно закончу дело,
Глядь – новые уже дела.

Нет продыху – работы тьма.
Договора, заказы, темы,
А то и просто – кутерьма...
Занялся только день – проблемы.

Куда б дорога ни вела –
Там молодая смена,
Все наши недоделки и дела
В наследство ей мгновенно.

Ан нет, в стране переворот –
Дела пошли совсем другие.
Чуть успокоился народ –
Коронавирус, пандемия.


Рецензии
Жму руку. Отличные строки. С уважением.

Сергей Громыко   30.03.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброе слово и кошке приятно! С уважением жму Вашу дружески протянутую руку.

Валерий Малявкин   30.03.2020 17:39   Заявить о нарушении