Возвращение в Медину

Возвращение в Медину


V;MDCCXVIII / 6 718

До Медины уж доходят –
Жители там рады все.
Лицемеры вновь находят
Ужас каплями в росе.
Долго будут извиняться,
Дескать, не смогли собраться.
Бог опять разоблачил
И про Ад предупредил.
В общем, всё. И как обычно,
Жизнь идёт, и обретает
Силу Свет – и каждый знает.
Мраку только необычно.
Рады мы. А мрак пускай
Исчезает Светом в Рай.


Пророк отправляет Абу Бакра во главе паломников в хадж


V;MDCCXIX / 6 719

Год Девятый на исходе,
Абу Бакра он послал,
Хадж чтоб сделал при народе,
Группу этим возглавлял.
Триста было человек
Вслед за ним, запомни век.
Вслед Али ещё идёт –
Суру Таўба всем прочтёт.
Абу Бакр был имамом
И Али там подчинялся,
Этим он не обижался –
Всё в Пророке, в нём лишь самом.
И язычникам нельзя
Больше в Хадж. Вот так, друзья.
 

Пророк отправляет Мугъаза и Абу Мусу в Йемен


V;MDCCXX / 6 720

Чтоб религии учить.
Верхний Йемен, рядом – Нижний.
На двоих им поделить,
Ни к чему порядок книжный.
Шаг за шагом – не спеша.
Вера этим хороша.
Нет насилия в Исламе,
Чтобы знали это с Вами.
Знал Мугъаз – что не увидит
В мире этом он Пророка,
Речь та ранила глубоко,
Всё Аллах всегда предвидит…
Что ж, Любви – преграды нет,
Хоть рыдает тот аскет.


Рецензии