Письма с фронта

Треугольники - конверты,
Письма с фронта - память лет.
В шаге от нелепой смерти
Войной простреленный привет.

В одном конверте - боль ранений,
И Вера, что придёт живой.
В другом - отчаянность сомнений,
Да неба мгла над головой.

Треугольник - жизни всполох.
Словно ниточка к родным.
Путь конверта часто долог,
Цензуры глаз смотрел за ним.

В тех конвертах - чувства сердца,
И любовь, и смерти страх,
Нежность к детям и надежда,
Что войне приходит крах...

Письма к мамам, как молитвы,
И надежда и мольба,
Что храбры ребята в битве,
Ждут, закончится стрельба.

Между строк - .объятий много
И надежд, вот бы дожить!".
Очень не легка дорога,
Трудно в Армии служить.

Письма с фронта - вид особый,
Слезы, пот на них солдат.
Треугольник - память фронта,
Жизнь девчонок и ребят.

Эти письма сохранились,
Лишь раз в год их достаём,
Чтоб потомки вновь гордились
В день Победы мирным днём!

март 2020


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!!!
С уважением,

Таня Бой   17.05.2020 06:08     Заявить о нарушении