Незваный Гость

Незваный гость явился вновь!
Душа – в смятении от горя.
Неужто правда губит кровь? –
На нашей памяти всё вторя.

Что делать нам, простым и смертным?
Не сеять панику в судьбе!
Быть, справедливым, милосердным;
Не лазить попусту везде.

Нести ответственность пред жизнью,
Душой, задумавшись о том,
Как, неосмысленность капризна
Твой разум делая врагом…

От нашей внутренней заботы,
От созидательных привычек,
Зависят, целые народы
Живых и радостных страничек.

Нельзя быть страусом в сознаньи!
Мы – дети Матери Земли!
Победа каждого – в старанье,
В духовных качествах Любви.

От нашей мудрости и веры
Исходит нравственность ума.
Желаю внутренней манеры
Сердцам всемирного добра!

Мы очень разные на свете.
Но, Сердце доброе у нас –
Едино в жизненной победе
Как драгоценнейший алмаз.

Так пусть же, здравствуют народы –
Цветёт всемирная Душа!
Как историческая Ода –
Свободой разума дыша.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии