***

Жизнь то кружит осенним снегопадом, то вдруг пургою снежной заметет,
То зацветет вишневым чудным садом, а то в тягучей серости замрет.
Как зебра черно-белая а полоску,
Вся наша жизнь,то блеск, то нищета,
И падает свеча горячим воском
У образа распятого Христа.
И суетимся ,силы расточая,
А жизнь одна, другой нам не дано,
В обидах и интригах утопая,
Вкус к жизни растерять не мудрено.
Но кроме зла есть счастье в мире этом,
Любовь большая, светлые мечты,
И коль себя считаешь ты поэтом,
Дари добро и радость красоты.


Рецензии