Весенняя ночь

За большущей,без огоньков, горой
Собрались звёзды, светящею ордой
Во главе с полною Луной,
На всю уснувшую ночь
И в безветрие гадают на тёмной ночной гуще,
Лишь слышен голос птицы орущей,
Видимо. что то приснилось не вдруг - испуг.

Тишина! И царствует яркая Луна ...
И Весна! Входит в свои права ...
И ручейки, застывшие до встречи утром Солнца,
Скоро оно глянет в небесное оконце,
Своими весёлыми лучами растопит темноту ...
День! Он принесёт праздник жизни
И цветущую Весну!


Рецензии