Дюймовочка обиделась

Королева Дюймовочка обиделась на короля
и уехала к маме.
А потом писала венценосному Николя
из горшочка с цветами.
Надевала дюймовичьи крошечные очки,
шмыгала носом,
заливалась слезами, делала "Чкхи!",
смотрела косо.
Он за ней не сорвался и не полетел,
только крикнул: «Девчонка!
Все твои закидоны о нравственной высоте
у меня в печёнках!»
Королева Дюймовочка написала двадцать второе письмо,
сложила в конвертик:
«Дорогой король, возлюбленный мой,
как там дети?»
Король отвечал:
«Дорогая Дюймовочка, королева!
Дети в порядке у младшего, Вовочки,
вышел зуб слева».
И ни слова, что виноват,
всё окей, как бы.
Похоже, мама была права:
надо было выйти за Жабу!


Рецензии