Непонятное

Летайте самолётами, шагайте сапогами,
меж пешими пролётами слагайте оригами,
сухую пейте воду, гранит наук грызите,
в горах ищите броду, а пустоту грузите…
 
Как много дел суразных и несуразных тоже:
ещё благообразных, уже, – не дай нам Боже…
Ловя стихи на клюкву, - кручу кудрявым букли;
в квадрат нацелюсь, в круг ли, и ...очередью буквы…

Мышляться в дебрях звука, - и радостно, и мука:
из мусора и тука вспорхнёт вдруг - стихо-бука,
пустая, как начало, - что здесь уж прозвучало…;
и надо драть «мочало» из нового начала.


Рецензии