Друзья мои...

«Что зрачок для глаза и произношение слова для языка – то же память для ума».
Святитель Феолипт Филадельфийский

***
Друзья мои, с которыми я шёл по жизни:
Там было детство, юность, молодости цвет;
И там была пора изящного искусства –
Казалось мне, что ничего красивей нет.

Но всё проходит: интерес, труды и люди –
Друзья отходят в незаметные края:
Всё остаётся в стороне земных иллюзий,
А значит – за стеной земного бытия.

Но Вечность приближается, как сумрак тихий:
Не шумен шаг её и поступь не слышна;
Отходят в глубину свершения событий
И остаётся в сердце только тишина.

Март, 2020


Рецензии