Вирус

Кто-то маски скупает, потом продаёт.. Тот мешками бумагу туалетную прёт..Этот гречкой затарил целый гараж..Эти двое в Париже купили этаж..
  А другие и гречку купить не смогли, в супермаркетах полки  остались в пыли..вся планета едина, один интерес, на планете командует паники бес..
  А в Италии - чище в каналах вода, все сидят по домам, и совсем не беда...Поют песни с детьми, жарят пиццу, пьют ром, стал он крепостью вроде, а был дом, скучный дом..
  А в России никто не боится ничуть, ходит злая зараза, но только вокруг.. Запах винных паров и амбре чеснока, хлорки, спирта - таков, вирус бьёт на века..
  Он в ужасной короне из сотен антенн, стал свидетелем разных эпических сцен, он хотел, чтоб боялись, но не сумел..И во сне мне сказал , что домой полетел..
- Где твой дом? - говорю..Не Китай, не Париж.. Я на Марсе живу, благодать там и тишь..Слишком маетно здесь, суета и вещизм..Я нанес вам урон и испортил вам жизнь..Но зато на прощанье оставлю вам смысл..
  Что важнее доходов, денег, корон - только Радость и Жизнь,  только Любовь!
  Что ж, прощай, уходи, уходи, словно сон..Уходи из воды, из лёгких,  мозгов..
  Вирус жизни людей, вирус наших грехов.


Рецензии