Луч в бездне

... Сквозь этот полусон,
Сквозь эту полуявь,
Сквозь всё отпущенное мне пространство –
Вразрез и в унисон,
Един и многоглав –
Непостижимый дар.
Редчайшим шансом.

Спасибо,
Что
Ты есть,
Луч
В бездне мировой.
Но –
Если бы вдруг
Чудо
Не явилось?
Что было б
С этим «здесь»?
С отсутствующим мной?
Со временем?

... Случайность?
Чья-то милость?

И пусть
Не навсегда,
Пусть грохнет, как фугас,
Пусть даже долго,
Безнадёжно гаснет –
Но ведь
Зажглась звезда!
И светит
По сейчас.

... Так кто там сказанул
«Нет в жизни счастья»?!


Рецензии