Жалоба

(шутка)



Авторы:



Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6
Михаил Азнауров (М.А.)



(В.З.) Ты представляешь, он - нахал.
Меня «заводилкой» обозвал.
А самому-то было мило.
Когда всю ночь я «заводила»…



(М.А.) Всё! Полундра! Ты попал!
Держись покрепче за штурвал!
Шторм надвигается, матрос –
Чтоб к заводилке ты прирос.

Она всю ночь… а ты заныл!
Много встречал ли заводил:
И на Бали, и на Багамах
Встречал ли там такую даму?



(В.З.) Нет...нет...Постой.
Да, что ж с тобой.
Пусть он нахал, но все ж герой.

Вдали от берега, ой, трудно.
Да ничего окрОмя судна.
И по полгода - очень нудно.

А что за женщин - бога ради.
Лишь не остался бы в накладе.
А так меняй он, бога ради.

Я не в претензиях известных.
Напился б радостей телесных.
Увидев “ангелов” небесных.

Ах, эти “бабочки ночные”.
А нежные они какие.
Ноги с ушей, а налитые.

Какой мужик тут устоит.
Уж он в готовности стоит.
(Предполагаю лишь, пиит).

А что начальству написала.
По глупости, сама не знала.
Как курица во щи попала.



(М.А.) Ха, написала – напугала!
У капитана дел, что ль мало?
Уходим в море, не до вас!
В вопросах тех, кеп, держит класс!

Да, заводила ты, что надо!
Вот и попал моряк в капкан.
Запретный плод, всегда так сладок,
Что, в голове сплошной туман.

Когда ж на айсберг налетаешь
То, соображать лишь начинаешь:
Она потребует жениться…
Якорь мне в глотку – ни дать, ни взять!

С вами ж потом, дружок, не сладишь.
Характер бабы шторм не загладит:
«Тебе, всю молодость я отдала…
С походов, лишь тебя ждала…»!

Так, мне боцман говорил.
Десять жен, уже сменил,
Что каждый раз, сойдя на берег,
Не открывал новых Америк.

«Зачем жениться, морячок»?
(давал мне по носу щелчок)



(В.З.) Ах, ты мерзавец, ах, трепло.
А говорил, со мной тепло.
Только отплыл, посыпал шпильки.
Да не матрос ты, в море килька.

Лишь сотая из косяка.
Эй, кто тут видит моряка?
Тельняшка флотская и брюки.
Видал ли ты все моря муки?

А настоящий, чай, морфлот.
Дрожит земля лишь строй идет.
А величье наших суден.
Да бог с тобой, не будешь суден.

Ты в “черном списке” в моем сердце.
С блокировочкой на дверце.
Да, поматросил - но не бросил.
Точку ставлю Я в вопросе.

Плавай, морем наслаждайся.
Мне на глаза не попадайся.
То, что моряк, не посмотрю.
На людях смехом утоплю.


Рецензии