Коронавирус

Вирус, напялив корону,
Мор объявляет Земле,
В панике вздрогнули «троны»
И голосят о войне.

Замерла в страхе Европа
Перед нашествием зла,
Бюргер спасается в шопах,
Всё раскупая дотла.

Евросоюзные мифы
Вирус отправил на слом,
И напоролся на рифы
Ноевковчеговский дом.

Спорят с китайцами Штаты,
Кто из них выпустил в мир
Джинна когтистого в латах.
Кто этот новый вампир?

То ли исчадие ада,
То ли посланник добра
С чашей, наполненной ядом,
Вместо Христова вина?

Чтобы одумались люди,
Жертву свою принесли
И без враждебных прелюдий
К миру  дорогу нашли.

20 марта 2020 г.









 


Рецензии