Бежать

Укрыться в сказке и бежать, бежать, бежать,
Сверкая пятками, душой, ушедшей в пятки!
Меня учили с детства, как ежа,
Играть со страхом в невидимки-прятки.

Но если страшно, я бегу, бегу, бегу!
Клубком свернуться не могу и нет иголок,
Ведь я не ёж. Я заяц-попрыгун.
И тень любая кажется мне волком!

Вокруг осин накручивая виражи,
Следы запутаю я ловко - не поймаешь!
А ну-ка, ёж, попробуй-ка, свяжи
Из троп моих носочки или варежки!

Не зря легенды и предания гласят,
Что хитрый ум порой надёжней волчьей пасти.
Но ты, косой, и маленьких лисят,
Как маленькую гибель, опасайся!

И если хочешь жить, прислушайся, замри:
Не шелохнутся ли весенние побеги?
Дай дёру! От зари и до зари!
Нам равных нет ни в трусости, ни в беге!


Рецензии