Ночные страхи Глава 36

Глава 10
На горе лежит Десница, охраняет замок он.
Чудище, что превращает в камень, кто посмотрит на него.
Но Владимиру очки достались, и надел он их на глаза,
Взял в руки шапку-невидимку и себе на голову надел.
Остальные глаза закрыли, повязали платками их.
А драконов отпустили, и пошли они к Деснице,
Взявшись за руки вчетвером. Увидал Владимир замок,
Чудо из чудес стоит. Весь алмазами украшен, крыша
Золотом горит, окна все из серебра. В окнах стёкла
Из хрусталя, ручки все из серебра.
Охраняет замок стражник, чудище огромное сопит, и клыки
Торчат из пасти, когти острые на лапах, дышит он во сне,
Рычит. Возле замка и на камнях в разных позах люди
В статуе стоят. Превращённые все в камень, и на замок
Все глядят. Меч схватил Владимир в руки и на чудище
Спящее напал. Чудище проснулось с храпом, а глаза огнём
Горят. И глазами жертву ищет, райский взор манящий рыщет,
Миловидные глаза. Но на что оно посмотрит,
Превратится в камень вмиг. И увидела Десница – птица в воздухе
Летит. Обратилась птица в камень и упала камнем вниз.
Но Владимира не видит, спрятались друзья в кустах.
Чудище голову вниз согнуло и потянулось вдруг к кустам.
Засвистели ноздри, дышат, вертит головой кругом.
Когти острые вонзает в камни и разбивает статуи кругом.
У Владимира меч в руках взвился и взмахнул им над головой,
Отрубил одним ударом голову Деснице вмиг.
Голова вдруг покатилась, туловище обмякло и упало вниз.
Взял он голову и спрятал в сумку походную свою.
И пошли они с друзьями в замок злого колдуна.
Вот идут они по замку, всё красиво и светло, гроб качается
Хрустальный на цепях у колдуна. Сердце алое трепещет
В хрустале в цепях из серебра.
И Кристина гроб открыла, сердце замерло на миг, а потом
Опять забилось, и оно им говорит: «Ты возьми меня, Кристина,
В руки, на ладони положи. Дам тебе я чудо-силу,
Будешь непобедима ты. Будем вместе владеть мы миром,
Покорятся страны нам. Будешь самой ты красивой, Саша влюбится
В тебя. Даже все короли мира преклонятся пред тобой.
И поведаешь ты миру, как неотразима ты». Тут Олеся не сдержалась,
Потянулась к сердцу вдруг, но Кристина оттолкнула, и началась
Драка между ними вдруг. Саша тянется за сердцем, но Владимир
Не даёт. Оттолкнул назад он друга и из сумки голову достал.
Голова вдруг встрепенулась, взор на сердце повела.
Сердце в камень обратилось, окаменело навсегда.
Драка вдруг вмиг прекратилась, извинения полились.
Зло всё в камень обратилось и рассыпалось в песок.
Голова вдруг почернела и обратилась в пепел, в дым.
И по залу свет пролился, замок светом засиял.
Светит ярче солнце в небе, птицы весело поют,
Прилетели все драконы, и друзья уселись все верхом.


Рецензии